Информация
Поиск
 В нынешнем году переключиться на онлайн-кассы обязан малый бизнес

В нынешнем году переключиться на онлайн-кассы обязан малый бизнес

Кассовое преобразование в апогее: в нынешнем году переключиться на онлайн-кассы обязан малый бизнес, какой прежде не использовал кассовых аппаратов. Данным компаниям удача улыбнулась более, нежели их предшественникам, так как за время воплощения реформ в торговле появилось больше касс, они стали комфортнее и экономичнее, дополнены нужными сервисами от операторов фискальных данных.

"Кто именно вы?" — в лад популярных в соцсетях исследований задает вопрос Федеральная налоговая служба (ФНС) на страничке личного веб-сайта, посвященной новейшему порядку использования контрольно-кассовой техники (ККТ). Трансформация на онлайн-кассы — тематика непростая для бизнеса, по этой причине налоговая стремится сообщить полную информацию до необходимого адресата в наиболее легкой форме.

Пройдя анализ, бизнесмен способен выяснить, затрагивает ли его реформа, необходима ему онлайн-касса и в случае если необходима, то к которому сроку. В следствии кассовой реформы целый общероссийский бизнес обязан переключиться на работу с новационными кассами, передающими электронные чеки в ФНС с помощью ОФД.

В нынешнем году до 1 июля на новые онлайн-кассы обязаны перейти небольшой бизнес и отдельные предприниматели на ЕНВД (единый налог на вмененный доход), а кроме того предприниматели, действующие на патенте в сфере торговли и общепита, в случае если нанятые работники. Все другие коммерсанты обязаны купить онлайн-кассы к 1 июля 2019 г.

Производители касс и фискальных накопителей заявляют: нехватка оснащения отсутствует, даже в регионах. Однако имеется недостаток бизнесменов. Изготовители проводят семинары, однако должны резюмировать, то что приход на семинарах минимальная.

В отличие от компаний, какие переходили на онлайн-кассы в минувшем году, данные субъекты рынка не использовали прежде кассовых аппаратов. Выступая на заседании расширенной коллегии ФНС согласно результатам 2017 г., руководитель ведомства Мишустин М. именовал их "весьма восприимчивой группой налогоплательщиков", потребовав гарантировать их организованный и легкий переход на ноу-хау.

Тем не менее ФНС в настоящий период зафиксировала 1,7 миллионов единиц кассовой техники, которая превосходит дореформенный парк действующих касс на 40%. Каждый месяц пробивается чеков на сумму более 2 трлн руб. Согласно состоянию на март в системе пробито 33,3 миллиардов чеков, сумма отслеживаемой подобным способом выручки перевалила 22 трлн руб. В целом на использование ККТ переключились приблизительно 531 тыс. организаций и ИП.

 26.04.2018
 (8 просмотров)